Über uns

Die Schule Gränichen bietet alle Schulstufen der obligatorischen Volksschule an: den zweijährigen Kindergarten, die Primarschule mit Einschulungsklassen, die Realschule und die Sekundarschule in Gränichen und für die Bezirksschüler/innen die Bezirksschule in Suhr.

An der Schule Gränichen wird integrativ und in Blockzeiten unterrichtet. Die Abteilungen des Kindergartens werden von schulischen Heilpädagogen begleitet.

Die Schulsozialarbeit unterstützt Kinder und Jugendliche sowie deren Familien in sozialen und persönlichen Anliegen. Sie bearbeitet zusammen mit den Lehrpersonen spezielle Gruppendynamiken oder führt Präventionsprojekte mit externen Fachstellen durch.

Die Musikschule ist ein eigenständiger Bereich, wird durch die Musikschulleitung geführt und hat ihren Hauptstandort im Chornhaus.

Anfangs 2012 wurde die Schule extern evaluiert und erhielt sechs grüne Ampeln. Das Qualitätsmanagement mit der orangen Ampel ist seither auf dem Arbeitsplan. Im Schuljahr 2016 /17 ist die nächste Überprüfung vorangekündigt.

Sie befinden sich hier: Schule Gränichen  |  Unsere Schule